21 novembre 2013
4
21
/11
/novembre
/2013
12:53
السلام عليكم و رحمة الله
ده الكيك درتها اليوم جات روعه. و شكلها راقي . ماتخلعوش من كثرت المراحل ساهله و دغيا توجد
الطبقه الاولى
الكيك :
المقادير :
2 بيضات + قشرة حامضة محكوكة + 8 معالق كبار سنيدة + 8 معالق كبار الزيت + 8 معالق كبار حليب + 8 معالق كبار طحين + شوية الملح + 1 خميرة + معلقة صغيرة كاكاو
الطريقة:
نخلطو ها بحال الكيك العادي و نكبوه في المول ندخلوه الفران يطيب.
الطبقة التانية:
الكريمة :
المقادير :
كأس حليب غبرة + 4 دانون مسوس طبيعي + 2 ڤاني + 3 معالق كبار سنيدة
الطريقة:
نخلطو في الخلاط مزيآآآان ممكن عملها لوحدها او ممكن ضيفي قطع اوريو او الشكلاط اسود ملي كنخرجو الكيك ملي يطييب كنكبو عليه الكريمة و نعاودو نردوها للفران 10 دقائق تعقد بلا ماتحمر خاصها تبقى بيضة. تانشعلو عليها غي من الفوق
الطبقة الاخيره
طبقة المروار
المقادير
ربع لتر ماء + 1 فلون شكلاط + 2 معالق سنيدة + معلقة و نصف قهوة سريعة التحضير
الطريقة
نديرو الكل فوق النار حتى يغلى نخليوه يبرد شوية و نكبوه فوق الكريمة و ندخلوها للثلاجة تبرد
بالصحة و الراحة
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات
29 janvier 2013
2
29
/01
/janvier
/2013
10:27
Published by abed-laila
-
dans
الاطباق الرئيسية
29 janvier 2013
2
29
/01
/janvier
/2013
10:15
المقادير :
- ورقة البسطيلة
المريرلان كبيرة - الكروفيط - الكلمار ( قليتهم في شو ية الزيت )
- شعرية الصينية (خويت عليها الماء سخون و سقطرتها )
- مطشة الحك - الحامض معصر - قشرةالحامض مصير - زيتون مقطع - الثوم مدقوق
- صوص صوجا - شمينيو - القزبر مقطع -
- العطرية : ملح - ابزار - التحميرة - الكمون - الهريسة( ختيارية )
الطريقة :
خلطي مطيشةالحك مع عصير الليمون و و صلصة الصوجا و العطرية و شحريهم في قليل زيت .
خلطي القليل من الصلة الي درتي مع الشعرية الصينية و زيدي الزيتون و الثوم و القزبرو قشور الحامص
ديري شو ية الصلصة للسمك و زيدي القزبر
نخلطو جميع العناصر
و ها المراحل بالصور
ونجمعو البسطيلة
و بالمكينة مقطعو الورقة بحال سباكيتي ندوزوها في الزبده و نديروه فوق البسطيلة
و نطيبوها ملي طيب نعكلو فوقها الفرماج
ونخلوه حتى اسخن و ادوب و ها هي واجده
Published by abed-laila
-
dans
الاطباق الرئيسية
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
16:10
Published by abed-laila
-
dans
الشربات. الصلصات. العصائر
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:58
المقادير:
4 البيضات
كاس سنيده
كاس حليب
نص كاس زيت
2معالق شكلاط غبرة مر
البرتقال معسل مدقوق
2 كيسان دقيق و 3 خمارات
الطريقة:
اول شيء نشعلو الفران عاد نبداو نخلطو الكيكة
و لنجاح الكيك لازم نتاكدو ان سنيده دابت تمااااااااااااااااااااااااااااااااااااااما دكشي لاش اول شيء نخدمو البيض مع سنيده مزياااان تقرابا 10 دقايق ايولي الخليط بيض و مضاعف حجمو
تم نضيفو جميع العناصر بالترتيب الي حطاه في المقادر بلا منحبسو التطراب ما عدا الخميرة بوحدها
عاد نحيدو الطراب و نضيفو الخميرة و نحركوها بالمعلقة ديال الخشب
مديروها في الطاوة و نخلوها للفرن
ملي نخرجوها نكبو عليها الشكلاط و ندردرو عليها شوية ديال بودرة البرتقال المعسل
وها هي النتيجة
اتمنى تنال اعجابكم
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:56
السلام عليكم ورحمة الله
اليوم جبت ليكم حلوياتي بس درت في العيد
و سمحو ليا ما عنديش المراحل مصورتهومش حينت زاحمني الوقت
بالتسبة للعجين تاندير عجينة ديال الكعبة. هاد العجينة درت بيها جميع انواع الحلوة . و بيتها و خدمت بيها تاني بقات كما هي . جربيها عمرها تخطاك
500غ دقيق+ بيضة+ 3 معالق زبده مدابة+ معلقة مسكة+نص معلقة سنيده و نجمعوها بالزهر
اما العقده
بالنسبة لغريبة معمرة بالتمر
التمر المعجون ديال الحلوة زيدي عليه الجنجلان محمر صاين معلقة قرفة و شوية ديال القرنفل و ماء زهر
اهم حاجة تكون لعجينة رقيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييقة و ديري العقدة وسطها وكوريها و علميها بالمرشم
و الحلويات الخرين درتهم بالعقده اللوز
ان شاء الله المرة الماجية نصور ليكم المراحل
Published by abed-laila
-
dans
الحويات المغربية والبوتي فور
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:55
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:53
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:51
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات
14 décembre 2012
5
14
/12
/décembre
/2012
15:46
Published by abed-laila
-
dans
كيك و الطرطات